만드는 법 시래기요리 시래기 냉수볶음
시래기 볶음 만드는 법 시래기 요리
를 좋아하는 재료 중 하나가 시래기 입니다. 시래기 오타쿠에서 감자탕을 먹으러 가면 시래기는 기본적으로 추가합니다. 무 잎을 말린 것인데 고기도 아닌데 왜 파는 것이 맛있을까요.시래기는 진짜 사랑이에요.
저희 둘도 엄마가 시래기를 좋아하면 저희는 시래기를 거의 안 먹는데 이게 엄마를 위한 건지 자기들을 위한 건지 그건 잘 모르겠어요.쿠쿠쿠
저도 이만큼 다섯 덩어리나 주시는데 얼마나 고맙고 기쁜지... 근데 동생들은 먹어야 가져가요이 좋은 거~~ 다 묵고 더 갖다 먹으래
▶시래기 양념집 된장 3큰술, 매실청액기스(거친엑기스) 1큰술, 다진마늘 1.5큰술, 들기름 1큰술, 후추 약간
- 직접 담근 된장의 염도에 따라 양은 조절하십시오.- 멸치국 대신 멸치 10마리 바닥에 깔고 끓여도 돼요 그러면 고소한 맛이 날 거예요.
친정어머니가 삶아주신 것이므로 마른 시래기를 불러서 끓이는 방법은 아래의 링크를 합니다.
★시래기 부르는 법 https://blog.naver.com/cooklhj 시래기볶음, 영쉴레 삶는 법까지~ 저번에 영펀치볼 시래기 삶은 김에 시래기 된장국도 끓이고... blog.naver.com
된장으로 간을 맞추는 나물이기 때문에 간이 싱거우면 된장으로 간을 맞추는데, 젓갈로 간을 맞추는 것도 좋습니다.
아침저녁으로 가을바람이 서늘한 요즘입니다. 환절기이니 건강 조심하세요.
도움이 된다면 @리즈쿡 인플루언서https://in.naver.com 제철 재료로 한식 식탁을 소개합니다. 2014년 베스트셀러 만능양념 레시피 기본양념 레시피 2015 국물찌개 반찬 걱정없는 만능양념 요리책 출간 한식 양식 중식 제과 제빵 바리스타 자격증 취득 궁중음식연구원 세계식문화연구소 전문가과정 ICIF 이탈리아 요리학교 spc 프랑스 요리 수료 중등학교 요리관련 진로댓글 강의 백화점 기업체 쿠킹클래스 음식메뉴 개발 SBS 스타킹요리 각종 방송에 출연해서 본인만의...in.naver.com