[만드는 법]STEP 1. 명란마요소스 만들기명란젓 1줄은 껍질을 제거하고 중간 정도의 알갱이만 꺼내 볼에 넣고 마요네즈 1T, 설탕 1t, 와사비 14t, 국물 0.5t을 섞어 놓습니다.STEP 2. 주먹밥 양념# 잡곡으로 지은 밥 두 공기를 그릇에 담아냅니다.이어서 소금 14t, 참기름 2t, #고마 약간을 뿌려 고루 섞습니다.STEP 3. 감태 주먹밥 싸개# 구운 감태 3장은 위생 비니 가루로 옮겨 담아 잘게 부숩니다.양념한 밥을 동그랗게 구겼다 그다음에 잘게 부순 감태에 굴려줍니다.만드는 법은 완전 간단하지만 특별한 상이 준비됐습니다
초록의 달콤함에 바다 향기가 가득!여기에 #감칠맛나는 #명란마요소스가 기가 막힌 조합입니다.^^
김과 달리 풍부한 식감을 전하는 #옥돔 요리! 아이들도 맛있게 잘 먹으니 한번 준비해 보세요.^^