맛있게 만드는 법 연어무침 물건 고추장 양념장으로
지난 금요일에 운동차 재래시장을 걸어갔다왔는데, 마트와는 또 다른 시장 분위기에 빠져서 한참 보고 고기나 탕 같은 것을 몇 개 사왔는데, 그 중 하나가 옛날 것이에요.2단 천냥 가격이 저렴해서 안 살 수가 없었어요.www
재료부터 준비해볼까요~ [재료]
희육나물 1단 천일염 12스푼 (삶기용)
- 조미료 - 고추장 1스푼 된장 13스푼 다진 대파 1스푼 마늘 13스푼 으깬깨 1스푼 참기름 1스푼
* 밥 스푼 계량
데치는 시간은 연한 정도에 따라 조절하되 잎과 연한 줄기만으로 데칠 때는 나물을 넣고 한두 번 살짝 저어주시고 줄기가 부드러워지면 바로 꺼내주세요.저는 1분 정도 삶아줬어요줄기가 강하면 좀 더 시간을 늘려야 하는데, 너무 오래 끓이면 흐물흐물 맛이 없기 때문에 줄기를 눌러보고 흐물흐물하게 밀리면 모두 삶아 버립니다.
고추장이나 된장 한 가지로 버무려도 괜찮습니다.저는 생략했습니다만, 취향에 따라 매실 액 등을 조금 넣으셔도 괜찮습니다.된장은 염도가 달라서 맛을 보시면서 조절해 드려요~~ 고추장도 취향에 맞게 조절하셔서 맛있게 주물러주시면 됩니다.. 저는 고추장과 된장의 비율을 1대 0.3의 비율로 넣어서 버무렸습니다.
일주일초 월요일이니까 집안일이라던가 여러가지 할일이 많네요~ 먼저 운동부터 갔다와서 열심히 움직여야해요... 이웃들도 좋은일만 가득한 하루~~ 건강한 하루 보내세요.^^