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만드는 법 한 잔 요리 백파더 오므라이스

냉장고 정리용으로 좋은 백파더 오므라이스 만드는 법을 한 접시 요리

 

 

오늘은 자투리 채소가 너무 많이 남아있어서 볶음밥을 만들어 먹을까 했는데 백파더 #오므라이스 만드는 법으로 만들어 주고 싶어서 귀찮은 걸 참고 정성스럽게 해봤어요.

애들 있는 집에서는 애정 메뉴일 수도 있어요.어른들한테도 이 음식은 취향저격이에요.

백파더에서 소개한 #오므라이스 레시피인데

방법도 재료도 간단했습니다.당근과 양파만 넣는데 저는 정리해야 할 피망이 있어서 넣었는데 냉장고에 들어 있는 나머지 야채를 때는 이때와 ^^정리하셔도 되고 기본으로 만들어서 맛있게 드실 것입니다.고기가 조금 들어가야 맛있기 때문에 다진 돼지고기가 들어가기 때문에, 저는 여기에 훈제가 있어서 같이 넣어 보았습니다.

재료

밥 2공기 다진돼지 고기 150g(+오리훈제) 왕달걀 1.5개 당근 반컵(선택) 피망 12개 계란 4개

버터 3 진간장 2케첩 12컵 식초 1미소금 13스푼(소금 가능)식용유 5후추 약간

숟가락 종이컵 계량

재료를 준비해야 돼요. 3~4인분 분량입니다.

양파는 최대한 작게 썰어줍니다 양파 큰 거 1.5개 정도 사용했어요많이 넣어야 맛있어져요

당근과 피망도 작게 썰어서 준비합니다.

오므라이스 만드는 법 재료는 작게 썰어서 부드럽고 맛있어요 식감이 살아있는 것처럼 조금 크게 썰어도 돼요
계란 4개는 소금을 조금 넣고 잘 풀어서 준비합니다알을 제거하신 후 준비하시면 더욱 부드럽게 드실 수 있어요 1인분 만드실 때 왕계란 2개를 사용하셨습니다.왕태자 3개 준비해서 추가했어요
달궈진 팬에 식용유를 5스푼 넣은 다음 다진 돼지고기를 넣고 중불에서 볶습니다백파더에서는 13컵을 넣고 볶으라고 했는데 이 정도가 적당해요.돼지고기를 볶을 때 뭉치지 않게 주걱으로 세워서 자르도록 하면 푹 잘 볶습니다 고기가 하얗게 익을 때 오리고기나 햄이 있으면 같이 볶으면 좋습니다
다진 당근, 양파를 넣고 투명해질 때까지 볶아주세요 야채에 물이 빠지지 않게 불을 조절할 수 있기 때문에 볶음이 아주 맛있습니다
돼지고기와 야채가 볶이면 맛소금 0.3스푼과 후추를 넣고 맛소금 대신 소금으로 간을 해도 좋습니다
야채와 고기가 충분히 익으면 후라이빵 한쪽에 놓고
프라이팬에 간장 2, 버터 3, 케첩 12 컵, 식초 1 스푼을 넣고 보글보글 끓이세요.달지 않으면 케첩 양을 좀 줄여주세요

간장 대신 우스터 소스를 넣을 때는 식초를 넣지 말고 진행해주세요

야채와 함께 섞어 맛을 보고 부족한 맛을 취향에 맞게 조절하여 불에서 내리면 완성입니다.

오므라이스 만드는 법 2인분 따뜻한 밥을 섞어주세요 볶아놓은 양이 많아서 남겨둘까 했는데 밥을 더 넣고 섞었어요

볼에 저어야 되는데 저는 불을 끄고 바로 밥 두 그릇과 만들어 놓은 소스에 섞어서 그릇에 담아줍니다.

# 백파더 옴므라이스프 - 팬에 달걀액 절반정도 뿌리고 완전히 익으면 달라붙지 않을 수 있으므로 계란이 80%정도 익으면 가운데에 밥을 얹습니다

이때 밥을 많이 넣으면 오므릴 때 터지니까 욕심내지 말고~아무거나 눌러서 엎어놓으면 돼요

살짝 프라이팬을 옆으로 기울여서 오므라이스 모양을 잡으면 되는데 저는 주걱으로 모양을 낸 다음에
팬을 접시에 올려놓고 밥을 담은 후 키친타올을 덮어주고 손으로 럭비공 모양을 만들어 줍니다.

저는 옆으로 살짝 접어 넣었어요.나머지 계란은 밑에 넣어줬어요

어려우시다면 접시에 밥을 담은후 계란옷을 올려도 맛은 동일합니다^^~

위에 케첩 뿌려주세요.노랗고 케첩 덕분에 빨갛고 예뻐요.듬뿍 뿌려먹으면 달콤하고 맛있어서 중간에 또 짜먹었습니다.
어땠어요? 저는 첫 도전이었는데 모양을 잡기가 쉽지 않았어요기술이 필요하거든요제것은 살집어 주세요 치근치근 ㅋㅋㅋ
사실 파는 전문점의 소스 맛은 좋은데 집에서는 재료로 반찬을 필요 없이 그냥 한 그릇 요리로 먹을 수 있어서 좋더라고요.남편이 느끼하지 않고 왜 고소하고 담백한 맛이냐고. 맛있게 먹더라고요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

냉장고 자른 야채 정리용으로 훌륭한 백파더 오므라이스 만드는 법을 그대로 만들어 드셔보세요.~맛있습니다

점심으로 먹다 남은 것으로, 또 저녁을 간단하게 한 그릇의 요리로 때웠다.이웃 여러분도 맛있는 하루 보내세요~~