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만드는 팁! 복일 닭도리탕 레시피 비율이 중요해~ 백종원 닭도리탕 레시피 소스 양을 줄여서 맛있게

백종원 닭볶음탕 레시피 양념량을 줄여 맛있게 만드는 팁닭도리탕 레시피
올해 장마는 이상하리만큼 날이 새도록 세차게 비가 내리고 아침은 맑게 개겠지요? 계속 이래요 다행히 왕서 남매가 등교할 때는 비가 안 와서 쉽게 갔어요 어제 새벽에 비가 정말 많이 왔어요~ 그래서 밖은 후덥지근해!

오늘의 점심 메뉴는 매운 닭도리탕 레시피입니다~ 남편과 즐겁게 헤어졌습니다. 힛! 근데 백종원 닭볶음탕 레시피 찾아보니까 생각보다 양이 많더라고요 닭의 크기는 작지만 야채가 많이 들어가니까 양이 엄청나죠.(웃음)

남편이랑 둘이 아담하게 먹으려고 쭈쭈가 양을 많이 줄여서 백종원 닭볶음탕 양념장에서 쭈쭈가 조금 빼고 물도 줄여서 끓였어요. 아주 굿~ 맛있게 끓이는 백종원 닭도리탕 레시피 알려드릴게요

떡과 당면, 만두 등을 취향에 따라 넣어 즐기세요. 츄츄는 아주 기본적인 재료로 만들어졌습니다. 야채의 양도 줄여서 만들었습니다. 하핫~ 두 가지 레시피 다 적어놓을 테니까 참고해주세요

어차피 만드는 과정은 똑같아요 방송에서 확인한 백종원의 닭볶음탕 레시피니까 참고해주세요~

감자 넉넉하게 넣고 편하게 죽어도 돼요 히힛! 그럼 맛있게 즐기는 백종원 닭도리탕 레시피 시작하겠습니다. 바로 확인하고 만들어 보여요~

 

준비하세요~

백파더 버전

썰은 고기 9호(900g) 양파 1개, 대파 2대, 청양고추 2개, 감자 12개, 떡볶이 떡 2컵

닭볶음 양념장 - 고추장 15컵, 고춧가루 15컵, 간장 15컵, 맛술 15컵, 마늘 15컵, 설탕 110컵, 후추 110큰술 3컵 (540ml 정도)

 

 

양을 줄인 쭈쭈 버전

썰은 고기 600g 양파 12개, 대파 1대, 감자 2개(작은 것), 청양고추 2개

고추장 1스푼, 듬뿍 (2스푼 같은 1스푼), 마늘 1스푼, 후추 톡톡, 맛술 4스푼, 진간장 4스푼, 고춧가루 3스푼, 설탕 1스푼, 반수 2컵 (360ml 정도)

저는 작은 포테이토를 사용했습니다.* 비율은 고추장, 고춧가루, 진간장, 맛술, 마늘 모두 같은 비율입니다. 설탕은 반이라고 생각하시면 돼요.

* 종이컵 기준입니다.* 야채도 확 줄였으니 참고하세요.* 컵을 못 드시는 분들을 위해 밥 스푼으로 간을 다르게 썼습니다. 간장 15컵은 한 4스푼 정도 나와요.

*제 개인적인 입맛에는 백종원 닭도리탕 레시피를 그대로 사용할 때는 그만큼 야채와 고기에는 14컵에 양념장을 맞춰주어 입에 잘 맞았습니다. 개인차~

* 만드는 과정은 동일합니다. 들어가는 양념장의 종류도 마찬가지.

먼저, 야채부터 준비합니다. 양파는 가로로 한번 썰어 세로로 도톰하게 자릅니다. 대파는 길게 썰어주세요. 감자는 두껍게 반달로 썰어주세요. 청양고추 쫑쫑~
제가 몇 번 말했듯이 닭을 요리할 때는 한번 삶아주는 게 냄새 방지 최고예요 일단 물에 잠길 정도로 붓고 나서 고기색이 나올 정도로 삶으세요. 오래 데칠 필요는 없어요.
그리고 물로 씻고 준비! 씻어주세요.
이제 준비한 재료가 다 들어갑니다.
고추장 양은 이렇게 확인하시면 돼요. 닭볶음탕 양념이 중요하니까요 모든 양념을 다 넣고
물을 붓고 가열합니다. 끓어오르면
뚜껑을 덮고 고기가 익을 때까지 가열합니다. 뚜껑을 닫고 중불에서 천천히 가열하면
맛있게 완성됩니다. 떡 사리, 당면 사리 등은 취향에 따라 추가하세요!
이번 주에 복날이 있어요? 초복이 있어요 이렇게 매운 볶음요리를 만들어 보는건 어때요? '삼계탕이나 백숙도 좋아해요' 하핫!그럼 오늘도 즐거운 오후 보내세요

요리, 사진, 문장은 꼬마튜튜블펌, 재편집은 자제해주세요.