안녕하세요:) 태풍이 온다고 했는데 하루 종일 컨디션이 좋지 않아요. ㅠㅠ아침에는 늦잠도 잤습니다. 파워업하고 싶은 밤입니다. (웃음)
고혈압, 당뇨병이 과거에는 나이가 들면 발병하는 성인병으로 많이 알려져 있었으나 최근에는 서구화된 식습관과 불규칙한 생활패턴 등으로 인해 지금은 20대는 물론 10대 청소년들까지 조심해야 하는 상황이라고 합니다.
아직 젊다고 안심하면 안 된다고 하시니 저도 빨리 대비해야겠다고 생각했어요" 게다가 가족력이 있으셔서 부모님께서도 일찍부터 보살펴주시라고 하시고
일을 하고 집에 와서 각종 멋 생활을 즐기기 때문일까요 잠자는 시간도 굉장히 늦고 평소에 인스턴트나 밀가루, 기름진 음식 같은 것도 굉장히 좋아하는 편이어서... 주의하셔야겠죠?
어떤 게 좋을지 고민하다가 친구한테 물어봤는데 비트를 먹어보래요레드비트 효능을 조금만 검색해도 여러 가지 효과가 있을 것 같다는 생각이 들었어요
'땅 속의 붉은 피'로 불리며 4대 슈퍼푸드로 꼽힐 만큼 레드비트의 효능은 대단합니다.레드 비트는 그 별명처럼 속이 새빨간데, 안토시아닌이라는 성분 때문이라고 합니다.
안토시아닌은 항암효과와 고지혈증과 같은 심혈관질환 예방효과도 있고 활성산소를 감소시켜 노화방지와 피부에도 좋답니다!완전 만능이죠?
이런 레드빗 효능을 알고 있지만 비트를 매일 갈 수도 없고 꽤 귀찮은 일이에요 저 같은 사람이 많아서일까요.레드비트 즙이 있었거든요 *_*
레드비트 국물은 비트를 생으로 먹거나 요리할 필요 없이 그냥 먹으면 끝! 되게 간편할 것 같았어요.
조금 찾아보면 레드비트의 효능을 끌어올리는 레드비트의 즙은 따로 있더라고요.우선 레드비트 효능을 이끌어주는 성분은 안토시아닌과 칼륨입니다
칼륨은 나트륨과 균형을 이뤄 정상혈압의 유지와 체내 노폐물 처리, 에너지 대사 및 뇌기능 활성화 등에 작용하는 비트의 핵심성분으로서 이 때문에 혈압을 낮추는 데 비트가 좋다는 소문이 돌았던 것입니다.
시판품 구매 시 포인트로 칼륨 함유량도 꼭 체크하셔야 합니다!칼륨 함량이 적은 제품은 비트원액보다 물이 더 많아서 그런 것 같습니다그 사람
원액으로 물을 희석하지 않은 100% 원액이라도, 처음에 원액으로 비트와 물을 많이 넣어서 추출했다면 원액이어도 칼륨은 매우 적다고 합니다.
비트즙을 샀는데 비트색깔 비트향을 마시면 너무 슬퍼요ㅠㅠ TT 칼륨함량을 꼭 체크해주세요!그리고 많은 즙제품이 원료를 고온에서 끓여서 압착 추출한 열수 추출 공법이라는 방법을 사용하는데, 이렇게 고온에서 원재료를 사용하면 원물 속의 여러 영양소가 고열에 의해 파괴되고, 심각한 경우 대부분 와르르... 파괴된다고 해요, 비타민처럼 열에 약한 성분이 고열로 인해 대부분 깨져버리는 것을 들어보셨죠?그런 너희들이 있어서...아무튼 이렇게 한번 영양분이 파괴된 국물제품을 먹어봐도 레드비트 효능을 아무것도 못 느끼겠어요반드시 50℃ 이하에서 영양소 파괴를 줄일 수 있는 저온추출공법으로 만든 제품을 드시면 좋아요.이 제품에서 눈에 띈 것은 효소 추출 공법입니다.이 기술은 특허도 획득했다고 합니다.
우리 몸 속에는 식물성 영양을 흡수할 수 있도록 식물 세포의 세포벽을 분해하는 효소가 생성되지 않습니다.
그래서 아무리 좋은 야채나 과일 등을 먹어도 그대로 배출할 뿐 제대로 변화하지 못합니다.
효소추출을 이용한 쥬스는 고분자의 식물세포벽을 저분자로 분해하여 몸이 영양을 흡수할 수 있도록 하여 영양성분의 흡수율을 높인다고 합니다! *_*
또한 영양 성분의 총 함량 자체도 늘리는 결과가 있기 때문에 같은 양의 비트가 훨씬 가성비가 높습니다.그래서 선택할 수 있다면 효소추출공법으로 만든 비트즙을 선택하는 것이 좋다.싶었습니다 :)유기농 제품인지도 한번 확인해봤어요농약을 쳐서 재배한 보통 농작물을 아무리 깨끗이 씻어도 농약의 20%는 그대로 남아있어 결국 스스로 먹게 된답니다.
그만큼 농약은 깨끗한 제거가 어려운 것 같습니다.
특히 비트는 농약에 의한 피해가 다른 것보다 많대요조금 비싸더라도 농약에서 걱정이 적은 유기농 제품을 선택하는 것이 건강을 위해서 좋을 것 같습니다.이렇게 디테일하게 비트즙 제품을 비교해보니 "더 작은 유기농 발효 비트즙"이 제일 좋았어요성분 함량도 세세하게 명기되어 저온 효소 추출 공법으로 영양 성분도 잃지 않고 꽉 쥐고 있습니다!유기농 원료와 학동 인증도 있으니까 믿겨지죠?