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부대찌개 양념장 만드는 법 식초 부대찌개 황금 레시피 메뉴 고민스러울 때

부대찌개 황금레시피 메뉴가 고민스러울 때 부대찌개 양념장 만드는 법 추천하는 남매가 옹클을 하니까 주말인데 주말 같지 않은 기분이 뭘까요? ㅎㅎ 어제는 단수라는 핑계로 뒹굴뒹굴 놀았죠 큰애 학원에 보내고 차 마시면서 창문을 보면 쨍쨍 내리쬐는 햇빛!! 꺄아~ 오늘은 또 얼마나 더울까! 그건 그렇고, 매번 그 시간이 돌아오면 메뉴 걱정... 끝도 없는 한도 초과예요! 더워서 그런지 생각이 안 날 것 같아서 더 고민했던 하루였어요. 딱 눈에 들어오는 스팸 보고 간단하게 만들어 먹는 게 좋을 것 같아 오랜만인가? 아무튼 햄, 소시지 준비하고 부대찌개 양념 만드는 법 준비해서 탕 끓였어요 맛있는 조합을 결정체??!!ㅋㅋ

좋아하는 것을 골라 먹는 즐거움도 있고, 좋아하는 것을 준비하면 되기 때문에 소시지, 햄을 기본으로 우리 집 냉장고, 탁탁 두드리면 되는 그런 메뉴가 아닐까요. 부대찌개 황금레시피 쉽죠 만들어 놓으면 무조건 맛있는 그런 음식으로 든든하게 한 끼 즐길 수 있어요 부대찌개 끓이는 법이나 국물도 취향대로 즐기면 되니까 사골국이나 생수, 멸치, 다시마국 등 좋네요.' 그 중에 사골국을 한 팩 넣으면 굉장히 깊이가 있어요. 크크크크

부대찌개 만드는 법도 아시겠지만 재료만 준비해서 냄비에 넣고 다니면 되니까 메뉴가 고민일 때는 호닥을 준비해 보세요. 그럼 시작해보겠습니다

 

준비하는(밥스푼계량)

캔햄1개(200g), 비엔나소시지11개, 두부12모, 수제비1줌, 물만두6개, 떡갈비구이1개(100g), 베이크드빈3, 표고버섯1개 양파12개, 대파12대, 홍고추1개, 청양고추1개, 사골육수1팩(700ml)

부대찌개 양념 - 고추장1, 고춧가루2, 마늘1, 간장3, 설탕0.5, 맛술2, 후추가루 토닥토닥

부대찌개 양념장(1) 고추장(1) 고춧가루(2), 마늘(1), 간장(3), 맛술(2), 설탕(0.5), 후추를 넣어 버무려 주세요.
이어 "나머지 재료를 준비하면 되는데요. 좋아하는 브랜드에서 햄과 소시지를 준비하여 먹기 좋게 자릅니다. 비엔나 소시지는 그냥 넣기보다는 칼집을 넣으면 비주얼도 좋으니까 사선, 벌집, 문어다리 모양으로 만드는 세 가지 방법으로 준비해봤어요." 부대찌개 황금레시피의 주재료 햄이 맛있어야 하니까 그 외 재료는 취향에 맞게~
수제비도 한 줌씩 준비하고 물만두 떡갈비 구이는 먹기 좋게 썰어 놓았으며 야채는 대파, 청양고추, 홍고추, 양파를 준비했습니다. 표고버섯 1개가 남아있어서 같이 넣어주셨는데, 팽이버섯, 느타리버섯, 그리고 콩나물, 어묵, 떡국떡 등 다양하게 준비해보세요.
냄비의 재료는 끝부터 햄, 소시지, 두부의 순서로 하나씩 담아, 담아내면 외형도 신경이 쓰이므로 맡겨 주십시오. 그리고 저는 베이크드빈을 3잔 줬어요 부대찌개 만드는 법, 시고 잘 익은 김치를 올려도 좋습니다. 정말 담기 나름이니까 부담스럽지 않으셔도 될 것 같아요 조리법도 간단하고요.
지금 해놓은 양념을 올려주세요 이때 한번에 다 넣지 마시고 절반 정도를 우려낸 후 사골육수를 넣고 보글보글 끓으면 입에 맞게 양념을 가감하시면 됩니다. 시판용 국물이 너무 잘 나오기 때문에 쉽게 사용하기 좋습니다. 국물이기 때문에 국물도 진합니다. 보글보글 끓여주면 부대찌개 황금레시피 완성입니다. 좋아하는 라면, 매운탕면, 당면 등을 추가로 넣어서 즐기세요~
재료 손질만 하면 되니까 부대찌개 만드는 법은 사실상 어려울 게 전혀 없어요. 냄비에 넣고 그 자리에서 보글보글 끓여 먹으면 맛있기 때문에 에어컨을 켜서 먹으면 딱 좋아요. 푸짐해서 다른 반찬이 필요없으니 저희 냉장고 사정에 따라 다양한 식재료를 활용하여 맛있게 준비해 보세요. 덥다 덥다 해서 국물 요리는 포기할 수 없는 것 같아요.