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완성 라볶이 만들기 라면 요리 백종원 라볶이 레시피 5분

5분 완성 초간단미 보증 백·무 정원 라볶이 레시피

매콤달콤한 떡볶이 싫어하는 사람 있으세요? 매일 먹어도 되겠다. 정말 좋아하는 알콘인데오늘은 라면 사발을 이용해서 5분만에 쏙쏙!! 완성되는 초간단미 보장~ 라볶이 레시피를 소개할까 합니다.
백종원 씨의 레시피입니다따로 국물을 준비할 필요가 없다면 안에 들어있는 국물 활용~ 고추장과 설탕만 추가해서 쓱~ 끓이면 끝!! 여기에 추가로 떡이나 어묵등을 넣으면 감칠맛이 폭발~~ 분식점 부럽지 않은 라볶이가 완성됩니다.

누구나 쉽게 만들 수 있는 맛있는 라면요리 백종원라볶이 만들기를 시작해보겠습니다~

- 1인분 -

라면사리 1개 파 12대라면 스프 23봉지 건더기 스프 1봉지 350ml 고추장 1큰술 듬뿍 설탕 1큰술

*기타* 치즈떡 5개사, 각 어묵 1장 삶은 달걀 1개, 고춧가루 12큰술

파는 반으로 나눠서 4~5cm 길이로 자릅니다.
어묵은 먹기 좋게 직사각형으로 잘라줬어요.
떡은 치즈 떡을 준비하게 들었는데 냉장 상태이므로 흐르는 물로 가볍게 씻었습니다.냉동의 경우는 미지근한 물에 담구어 해동하고 사용하세요!!떡은 물론 생략해도 좋아요.
계란 한 개를 빨리 완숙으로 삶는지 라, 키위를 자르듯이 칼집을 넣고 반으로 잘라 준비를 해 보았습니다.
먼저 냄비에 물 350m를 부어줍니다떡이나 어묵등 다른 재료가 들어가지 않으면 275ml정도 넣으면 됩니다.
스프 23봉지, 건더기 스프 1봉지, 설탕 1큰술 고추장 1큰술 듬뿍 넣고
잘 풀어서 섞어주세요 기호에 따라 스프나 설탕등을 추가해, 짠맛, 단맛을 조절해 주세요.
센불에 올려 펄펄 끓어라. 대구
라면사리 떡 가마보 문을 넣습니다 치즈떡이라 금방 말랑말랑해지고 맛도 좋아 뒷면과 함께 넣어주셨는데.. 일반적인 떡볶이떡을 사용하실경우 떡을 먼저 넣으시고 어느정도 간이 배어있어야 면을 넣으시면 됩니다.!!
젓가락으로 저으면서 끓이면 어느 정도 풀리면
대파를 넣습니다.
예쁜 색감을 위해서 예쁜 고춧가루도 한 두 숟가락 같이 투하!!
원하는 만큼 면이 익을 때까지 젓가락으로 저으면서 삶아 불에서 내려 마무리 합니다.
맛있게 담아서 깨도 뽀 짬뽕~ 계란하나 올려주니까 더 멋져보여요!!
매콤달콤한 양념이 스며들면 호로록~ 먹는 맛도 치즈가 호로록~ 고소한 떡을 골라먹는 맛도 최고!! 양이 너무 많은데... 걱정했는데 정신없이 들이마시다 보니 어느새 바닥이 보였어요.(웃음)
국물 맛이 너무 많이 나서 떡볶이가 아니라 고추장 라면이 될까봐 조금 걱정했던 것도 사실이지만.. 맛보면 정말 대단해!역시 백종원 씨의 레시피는 실망시킬 일은 없을 것 같아요

꼭 만들어 먹어보시라고 추천해드리도록 하겠습니다^^